全部藏品

探索3個藏品
張英
張英
國家電影及視聽文化中心
張英本名張雲漢,1919年出生於四川。初中就讀教會學校就已接觸戲劇演出,1939年考上軍事委員會總政治部教導劇團第一期,師承導演洪深,學習編、導、演等課程,並取藝名「張英」。結業公演擔任舞台劇《包得行》男主角,演出一百八十多場。1945年以上校軍職擔任中央軍校血花劇社社長,並在成都設立劇團演出。
陳洪民
陳洪民
國家電影及視聽文化中心
陳洪民1932年出生於廈門,高中時與當時就讀廈門大學的李泉溪結識,1949年和李泉溪一起隨著海軍官校艦隊到台灣。1950年考入農業教育電影公司(簡稱農教,中影前身),與當年一同考上的林贊庭、洪慶雲、賴成英、林焜圻、林文錦等人,成為台灣第一代本土出身的電影技術人員。
小雪
小雪
國家電影及視聽文化中心
小雪本名李明月,1932年出生於廈門,從小由祖父母撫養長大,童年住在萬華的「船燈」,也就是現在的西門町貴陽街。小雪小學就讀萬華老松國民學校,接受日式教育。光復後,她到七十二舍(現為中興醫院)工作,下班後去學漢字,日後才能閱讀中文劇本順利演出。