全部藏品

探索3個藏品
戴傳李
戴傳李
國家電影及視聽文化中心
1926
戴傳李1926年出生於宜蘭,他是日治時期民族運動者蔣渭水的外甥,曾就讀台大法學院,熱衷政治活動,大三時受朋友牽連而到綠島入獄二年。1951年出獄後,放棄學業,從此不再涉足政治,走入影劇界。1952年,經台大師長介紹進入地方戲劇協進會,負責修改劇本,因此認識蔡秋林、陳澄三、戚醒波等人。
辛奇
辛奇
國家電影及視聽文化中心
1924
辛奇1924年出生於台北市萬華,本名辛金傳,因為家住萬華戲院附近,鄰居在戲院工作,可以免費看電影,辛奇便整天待在戲院裡,這是他與電影最早的相遇。辛奇肄業於日本大學藝術科,在學時學習燈光、化妝、舞台設計、編導、電影技術等,曾參加劇團,擔任佈景、舞台美術或監督等職務,演出多部戲劇。
陳忠信
陳忠信
國家電影及視聽文化中心
陳忠信於1919年出生於嘉義市,15歲就在哥哥陳忠義開設的忠義寫真館和其他兄弟學習照相技術,手足都成為照相師。當時擁有全嘉義唯一一台可聽日本NHK電台廣播的收音機,以及最先進的BMW重型機車,走在時代的先端。