全部藏品

探索3個藏品
台語片《浪子心》分場對白本
台語片《浪子心》分場對白本
國家電影及視聽文化中心
《浪子心》分場對白本,台詞以台語發音。 1969年上映,由辛奇執導、蔡龍飛編劇的台語片。影片已佚失。 手刻鋼板油印本(已除釘),一本共40張 封面有手寫「辛是辛苦的辛、奇是奇怪的奇」及「辛奇」簽名,聯合影業公司継「處女心」又鉅鑄浪子心導演:辛奇編劇:蔡龍飛517814 田清。
陽明
陽明
國家電影及視聽文化中心
1939
陽明本名蔡揚名,1939年出生於雲林北港,1958年畢業於台北市德育商職,年方19歲,在頂雙溪鄉下小戲院當經理,驚艷於《請問芳名》等日本片,發願成為電影人,曾參加辛奇導演開設的中興藝術劇社表演訓練班,也曾報考長河電影公司,擔任特約演員。1963年,退伍後的陽明跟隨林福地導演擔任場記,正式入行。
辛奇
辛奇
國家電影及視聽文化中心
1924
辛奇1924年出生於台北市萬華,本名辛金傳,因為家住萬華戲院附近,鄰居在戲院工作,可以免費看電影,辛奇便整天待在戲院裡,這是他與電影最早的相遇。辛奇肄業於日本大學藝術科,在學時學習燈光、化妝、舞台設計、編導、電影技術等,曾參加劇團,擔任佈景、舞台美術或監督等職務,演出多部戲劇。