關於本站

財團法人國家電影中心於103年7月由財團法人國家電影資料館升格設立,為文化部所設立的基金會。中心以典藏我國電影資產、推廣電影文化及促進電影產業發展為宗旨。連同前身國家電影資料館,迄今將近40年歷史,典藏了十分可觀的影像史料。

國家電影中心於2016年起規劃建置「臺灣電影數位博物館」,期待透過數位和資訊技術,突破實體展示的限制,並延伸傳統博物館典藏、展示、研究、教育的基本功能,讓中心典藏之電影資產成為全民享用的公共資源,進而了解台灣電影的歷史脈絡。

關於開放博物館

中央研究院數位文化中心打造的開放博物館,秉持共創共享的開放精神,免費提供博物館等典藏單位與民間藏家線上典藏空間。會員可運用我們開發的策展模組與工具,結合自己與其他藏家精彩的藏品,於數位博物館創造全新的數位主題展。

製作團隊

  • 系統架構&後台技術:中央研究院數位文化中心
  • 前台製作:網絡行動科技有限公司
  • 美術設計:禾東創意有限公司

探索

探索

我們擁有來自博物館與民間藏家提供的豐富藏品,讓您得以盡情探索多元的數位內容,激發創意的火花。

創作

創作

運用時間模組、地圖模組與圖像註記等策展工具,創作獨一無二的故事,顛覆您對藏品的認識!

開放

開放

開放博物館秉持共創共享的開放精神,所有會員在這個平台上,皆可自由運用與編輯所有會員的藏品進行展覽創作,與世界分享您的想法與創意。